viernes, 28 de octubre de 2011

Lenguas de Gato



 Aquí os dejo la receta de unas galletas deliciosas y fáciles de hacer: las lenguas de gato. Hay diferentes formas de mezclar los ingredientes, yo os pongo la que me ha dado mejor resultado.

Ingredientes:
125 gramos de harina blanda
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla pomada
3 claras de huevo
Un pellizco de sal.
Unas gotitas de esencia de vainilla.

Elaboración:
Mezclamos la mantequilla pomada (mantequilla pomada o a punto de pomada significa mantequilla a temperatura ambiente, fácilmente trabajable) con el azúcar, y trabajamos hasta que se mezcla bien. El azúcar puede ser la mitad normal y la mitad glass, con lo que la mezclá será más fácil. También podemos utilizar azúcar avainillado, en sustitución de la esencia de vainilla.

Añadimos a continuación la harina, bien tamizada y aireada, e igualmente mezclamos.

Después incorporamos las claras y trabajamos. 

Por último añadimos la sal y la vainilla y mezclamos bien hasta obtener una pasta lisa y homogénea
Ponemos la pasta en un bol, lo tapamos con film transparente y lo guardamos en el frigorífico durante una hora.

Pasada la hora, lo sacamos de la nevera y dejamos que se atempere. 
Metemos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo pequeñas tiras sobre una rejilla de horno cubierta con papel parafinado.

Horneamos a 180 grados durante unos 6 o 7 minutos, o hasta que veamos que los bordes comienzan a oscurecerse.

Sacamos la bandeja y dejamos reposar hasta que la galleta se endurezca.
Una vez enfriadas, conservamos en un lugar fresco y seco. Son perfectas para acompañar té o café, o bien sorbetes y mousses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario