Aquí os dejo la receta de unas galletas deliciosas y fáciles de hacer: las lenguas de gato. Hay diferentes formas de mezclar los ingredientes, yo os pongo la que me ha dado mejor resultado.
Ingredientes:
125 gramos de harina blanda
125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla pomada
3 claras de huevo
Un pellizco de sal.
Unas gotitas de esencia de vainilla.
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla pomada (mantequilla pomada o a punto de pomada significa mantequilla a temperatura ambiente, fácilmente trabajable) con el azúcar, y trabajamos hasta que se mezcla bien. El azúcar puede ser la mitad normal y la mitad glass, con lo que la mezclá será más fácil. También podemos utilizar azúcar avainillado, en sustitución de la esencia de vainilla.
Añadimos a continuación la harina, bien tamizada y aireada, e igualmente mezclamos.
Después incorporamos las claras y trabajamos.
Por último añadimos la sal y la vainilla y mezclamos bien hasta obtener una pasta lisa y homogénea
Ponemos la pasta en un bol, lo tapamos con film transparente y lo guardamos en el frigorífico durante una hora.
Pasada la hora, lo sacamos de la nevera y dejamos que se atempere.
Metemos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo pequeñas tiras sobre una rejilla de horno cubierta con papel parafinado.
Horneamos a 180 grados durante unos 6 o 7 minutos, o hasta que veamos que los bordes comienzan a oscurecerse.
Sacamos la bandeja y dejamos reposar hasta que la galleta se endurezca.
Una vez enfriadas, conservamos en un lugar fresco y seco. Son perfectas para acompañar té o café, o bien sorbetes y mousses.
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